28 августа, в День Пресвятой Богородицы, надо помолиться о здоровье своих детей

28 августа православные отмечают Успение Пресвятой Богородицы. Этот день приурочен к завершению земного и начала небесного вечной жизни Девы Марии, которая дала миру Спасителя.Праздник Успения Пресвятой Богородицыотносится к числу двунадесятых праздников, то есть к двенадцати величайшим христианским праздникам. Ему предшествует очень строгий Успенский пост.Успение Богородицы: история праздникаНазвание «успения» означает мирную кончину.

Существует поверье, что за три дня до смерти Богоматерь получила известие от архангела Гавриила о своем скором переходе к небесной жизни. Он явился Матери Божьей и в знак подтверждения и правдивости своих слов подарил ей пальмовую ветвь.

Все произошло так, как и предрекал архангел Гавриил. В указанный день апостолы, проповедовавшие христианство в разных странах, собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с матерью Божьей, а Сын Божий Иисус Христос сошел на землю и забрал тело и душу Богородицы на небеса.

Говорят, что молитва в праздник Успения Богородицы имеет особую силу.

Что попросить и в каких случаях обращаться к Богородице

Богородица заботится о всех людей на свете. А кроме того, отвечает на искренние молитвы и дарит нам свое покровительство.

Поэтому прежде всего на Успение Богородицы люди просят защиты и помощи. А перед иконой Девы Марии молятся (и не только в праздник, но и в другой день):

  • чтобы укрепить веру
  • избавиться от страха перед физической смертью
  • если человек или кто-то из его близких болен
  • когда нужна духовная помощь в борьбе с пагубным пристрастием/привычкой
  • если человека оговорили и ему нужна защита.

Эти слова молитвы сделают просьбу к Богородице очень сильным

Пресвятая Богородица, спаси и сохрани раба Божьего (имя). Защиты от соблазнов на пути жизненном, сохрани, Матерь, от корысти и укрепи веру мою в Иисуса Христа, великодушного и всепрощающего. Укрой меня своим покровом от ненавистников и недоброжелателей, так прости им их злобу. Дай силы бороться с искушениями и не допусти происков дьявольских, меня от веры православной отворачивающих. Яви милость свою на меня и семью мою, сохрани и защити нас. Аминь!

Также надо помолиться Богородице и попросить о здоровье детей.

О, Пресвятая Владычице Дева Богородица, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и тех, что в утpoбе матери. Укрой их ризой Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому надзору Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня в образ Твоего небесного материнства. Исцели душевные и телесные paны детей моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю ребенка целиком Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.